Цветы из бисера. Альбиция

Цветы из бисера. Альбиция

Любителям плести цветы и деревья из бисера предлагаю ознакомиться с описанием плетения красивого и пушистого деревца - АЛЬБИЦИИ. Его кисточки будто горят красным пламенем, яркое и сочное, оно оживит любой домашний интерьер и придаст свежести вашей домашней обстановке.




Необходимые материалы и инструменты для плетения альбиции:

- Бисер прозрачный красный №10
- Бисер розовый прозрачный №10
- Бисер оранжево-желтый прозрачный №10
- Бисер зеленый прозрачный №10
- Зеленая проволока 0,3 мм
- Медная проволока 0,3 мм и толще для ствола и ветвей
- Кусачки

ПРИСТУПАЕМ К ПЛЕТЕНИЮ:


Начинаем работу с ярких кисточек. Кисточки плетутся по схеме выше, центральный верхний рисунок.  Набираем на проволоку 1 красную бисерину, передвигаем ее от края проволоки и набираем 3 красные бисерины сразу на два конца проволоки, после красных 3 розовых и 3 желтых. Теперь повторите эту веточку, чтобы получить пышный пучок. На примере соединялись два пучка по 7 итого выходила кисть из 14-ти. Сделайте примерно 60 пучков по 7.

Плетение зеленой листвы. По своему строению эти листья напоминают папоротник. Смотри схему выше, нижние рисунки, хорошо видно, что лист начинаем плести с кончика и начинаем с пяти зеленых бисерин, далее количество бисерин необходимо постепенно увеличивать. Делаем по две с двух сторон из семи бисерин, следующие из 9-ти бисерин, 11-ти, 9-ти и 7-ми бисерин. Вот ветка с листвой готова. Теперь повторите плетение еще раз 50-60, смотрите по результату.

Собираем деревце альбиции. Начинаем сборку с конца ветки, приматываем к толстой проволоке пучки цветков и зеленую листву, отступая 1,5 см, 2 см и 3 см. Вся веточка аккуратно обматывается медной проволокой. Сделайте около 5-6-ти крупных веток, которые соединяются между собой в толстый ствол и так же заматываются медной проволокой. Из концов толстой проволоки сформируйте подставку, поставьте дерево в горшок и присыпьте камушками или залейте гипсом. Сверху землю можно украсить мхом.