Бомбочка для ванны своими руками

Бомбочка для ванны своими руками

Косметика ручной работы пользуется всё большей популярностью среди любительниц натурального ухода за телом. Экологически чистое мыло, ароматные антицеллюлитные смеси, и особенно – средства для ванной. Лёгким способом сделать принятие ванны более приятным и полезным является использование шипучей бомбочки. Этот косметический шарик при погружении в воду начинает шипеть и пузыриться, наполняя воздух ароматом, а воду – полезными веществами. Чтобы побаловать себя, не обязательно покупать средство в магазине – его можно сделать дома.




1259869_101612936_large_5230018_aa5ff17685db3aa5c89a2bedb0e07c09 (640x559, 215Kb)

Шипучую основу ароматного шара составляют сода (4 столовые ложки), лимонная кислота (2 столовые ложки), базовое масло (оливковое или льняное – 2 столовые ложки). Всё это необходимо смешать в керамической посуде.

Второй этап – добавление ароматического наполнителя, в качестве которого можно выбрать:
- косметическую цветную глину
- сухое молоко
- измельчённые сухие травы и лепестки
- измельчённую морскую соль
- высушенную и перетёртую апельсиновую цедру
- молотый натуральный кофе
- корицу
- ароматизированный зелёный чай
- кокосовую стружку

1259869_astheselfmakebombsforbaths2 (615x360, 43Kb)

Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы «шипучка» хорошо формировалась. Для аромата и психологического расслабления можно добавить в смесь несколько капель любимого ароматического масла. В готовом виде смесь на ощупь похожа на влажный песок.

Готовую смесь необходимо плотно утрамбовать в пластмассовую фигурную форму. Для этого подойдёт детская «пасочка», пластиковая коробочка от шоколадного яйца, формы для запекания в виде сердечек и т. д. Хорошо, если форма состоит из двух половинок – так бомбочку будет легче вынимать. Через полчаса шарик нужно вынуть из формы и дать высохнуть в течение суток.

1259869_bombochki_dlja_vanny_svoimi_rukami (637x500, 134Kb)

Во время процесса приготовления, а также просушки следите, чтобы на изделие не попала вода – иначе ваша бомба «сдетонирует» раньше времени. Если вы хотите придать вашему ароматному гейзеру красивый цвет, добавьте немного пищевого красителя нужного цвета. Чтобы шарик легко вынимался, можно смазать форму маслом.

Основные ингредиенты бомбочки смягчают жёсткую воду и хорошо влияют на кожу, а эфирные масла и другие ароматные компоненты ароматизируют кожу и расслабляют на психологическом уровне. Бомбочка для ванны, выполненная своими руками и красиво упакованная, может стать приятным подарком. А для ребёнка можно положить в бомбочку маленькую резиновую игрушку-сюрприз.